14:1301.11.12

Путин был здоров, Путин здоров, Путин будет здоров

Путин был здоров, Путин здоров, Путин будет здоров

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг появившуюся в СМИ информацию, что у Владимира Путина после полета с журавлями обострилась старая болезнь. По его словам, у главы государства обычная спортивная травма - потянул мышцу, пишет www.rbcdaily.ru.
«Нет, от полета со стерхами ничего не обострилось. Старая травма действительно была, мы об этом говорили еще во Владивостоке. Она не старая, а просто обычная спортивная травма - тогда Владимир Путин потянул мышцу. И во Владивостоке мы, собственно, это абсолютно не скрывали. В остальном же предположение Reuters и сегодняшние ряда СМИ не соответствуют действительности», - сказал г-н Песков в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».
Пресс-секретарь также прокомментировал информацию о том, что несколько поездок, например в Болгарию и Турцию, по просьбе российской стороны было перенесено. «Дело в том, что даты этих поездок никто не фиксировал», - пояснил г-н Песков, добавив, что даты поездок очень часто находятся в подвижном состоянии, они фиксируются уже по обоюдному согласию сторон после того, как «степень подготовки этих поездок уже соответствует уровню ожидаемого результата».
Говоря о том, что г-н Путин из Ново-Огарева стал реже ездить в Москву, г-н Песков подчеркнул, что это в первую очередь в связи с транспортной ситуацией в Москве, «чтобы не усугублять проблемы с движением транспорта в столице». Во-вторых, по графику сейчас нет просто каких-то церемониальных мероприятий, которые требуют присутствия его в Кремле с протокольной точки зрения.
«Без какой-то лишней надобности он сейчас предпочитает все-таки работать в Огареве, чтобы лишний раз москвичей-автолюбителей дополнительно не беспокоить», - рассказал пресс-секретарь г-на Путина.
Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве сообщило, что у Владимира Путин болит спина, что послужило причиной переноса большинства запланированных встреч. Кроме того, источники сообщали, что президенту может даже потребоваться хирургическое вмешательство. Позднее в СМИ появилась информация, что обострение старой болезни может быть связано с недавним полетом со стерхами. 6 сентября г-н Путин поднялся в воздух на мотодельтаплане, возглавив косяк журавлей. Таким образом глаза государства указал птицам направление полета к месту зимовки.

Поделиться: