14:5201.11.12

Правовая безграмотность руководителей Мурманской области приводит к анекдотичным ситуациям, Инна Иванова

Правовая безграмотность руководителей Мурманской области приводит к анекдотичным ситуациям, Инна Иванова

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), правовая и консультационная помощь гражданам является одним из важных направлений возглавляемой ею службы. Так, в среднем за год на личный приём к государственным инспекторам труда приходит около 2 тысяч граждан, по вопросам трудового законодательства даётся свыше 4 тысяч консультаций.
- Вместе с тем приходится с грустью констатировать крайне низкую правовую грамотность граждан, - говорит Инна Анатольевна. - Особенно это касается, как ни странно, многих руководителей, которые зачастую даже не удосуживаются хотя бы заглянуть в Трудовой кодекс. Такая позиция порой приводит к анекдотичным ситуациям. Так, недавно, к нам попал документ с любопытной резолюцией. Работник одной из управляющих компаний Апатитов написал заявление с просьбой предоставить ему учебный отпуск, на что и.о генерального директора данной УК ответил примерно следующим: «Какой отпуск? Пусть пишет на увольнение. Я не госструктура» (оригинал заявления можно посмотреть здесь - Ред.)...
- Полагаю, вы вмешались, и к данному горе-руководителю применялись какие-то санкции? - вопрос ИА «Nord-News».
- Да, конечно, но до санкций дело не дошло. После того, как мы с ним связались, данный господин с перепуга предоставил работнику всё положенное по закону.

 

 

Поделиться: