08:1202.11.12

Воевал - можешь говорить по мобильнику, сколь душе угодно

Воевал - можешь говорить по мобильнику, сколь душе угодно

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сделать бесплатной сотовую связь для ветеранов Великой Отечественной, афганской и чеченской войн, сообщают izvestia.ru.
Валентина Матвиенко считает, что крупные российские компании-операторы могли бы не взимать плату за звонки с ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, произошедших до 1 августа 1999 года. Существующую акцию для ветеранов ВОВ 9 мая стоит сделать круглогодичной.
- Речь не должна идти о каких-то разовых акциях, хотя безусловно и они важны. Например, такие как предоставление возможности бесплатных звонков в День Победы. Практически для всех ветеранов связь сегодня становится жизненной необходимостью, - сказала Матвиенко во время выездного заседания Координационного совета по соцзащите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, который проходит в Рузском районе Московской области. - Я думаю, что когда мы говорим о социальной ответственности бизнеса, то те компании, которые предоставляют услуги связи населению, достаточно богатые, работающие с огромной прибылью каждый год, могли бы взять на себя такую благотворительную акцию и обеспечить всех ветеранов бесплатными услугами связи.
Матвиенко уточнила, что Совфед планирует обратиться к руководству компаний с предложением подумать о возможности предоставления такой льготы.

Поделиться: