09:0902.11.12

Территориальная программа госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на территории Мурманской области утверждена на 3 года

Территориальная программа госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на территории Мурманской области утверждена на 3 года

Определяя перечень заболеваний и виды медицинской помощи, предоставляемой населению бесплатно, Территориальная программа госгарантий является основным инструментом обеспечения доступности и качества медицинской помощи. Новая программа госгарантий утверждена на 2013-2015 годы, сообщает региональный Минздрав.
Программа главным образом определяет условия оказания первичной медико-санитарной, специализированной, скорой и паллиативной медицинской помощи. Согласно программе госгарантий в амбулаторных условиях медицинская помощь по экстренным показаниям должна оказываться вне очереди и предварительной записи; ожидание приема врача в плановом порядке должно составлять не более 10 дней и не более 14 дней - для получения первичной специализированной медицинской помощи; обслуживание вызова врача на дом осуществляется в тот же день. В стационарных условиях медицинская помощь при госпитализации по экстренным показаниям должна оказываться немедленно; время ожидания плановой госпитализации не должно превышать 1 месяца, а в учреждения, оказывающие высокотехнологичную помощь, - 3 месяцев.
Стоимость программы в 2013 году составит более 12 млрд рублей. Ее финансирование будет осуществляться за счет средств бюджетов всех уровней и средств обязательного медицинского страхования.
Кроме того, в Территориальной программе госгарантий определен перечень платных медицинских услуг, которые не входят в программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, за счет средств предприятий, учреждений, организаций, министерств и ведомств и личных средств граждан.
Подробно ознакомиться с условиями оказания бесплатной медицинской помощи на территории региона можно на сайте министерства здравоохранения Мурманской области, где размещен полный текст Территориальной программы государственных гарантий: http://minzdrav.gov-murman.ru/TPGG/index.html.

 

 

Поделиться: