10:1902.11.12

Исход сессии определит отчет с рынка труда США, Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Исход сессии определит отчет с рынка труда США, Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Последняя торговая сессия недели на отечественном рынке акций может стартовать недалеко от вчерашних уровней закрытия. Так, американские индексы завершили вчерашнюю сессию процентным ростом. Преимущественно позитивная статистика по экономике США перевесила рыночные силы в пользу зарубежных «быков» и способствовала выходу американских индексов из недавней консолидации наверх. В частности индекс S&P500 завершил сессию выше рубежа 1420 пунктов, сдерживавший индикатор от роста на протяжении четырех сессий. Однако данный рост был отыгран российскими инвесторами еще в ходе вчерашней сессии. Со стороны фьючерсов на индексы США сегодня также поступают нейтральные сигналы: контракты консолидируются под локальными максимумами. При этом стоит отметить, что не смог существенно разочаровать инвесторов предполагаемый размер ущерба от урагана «Сэнди». По оптимистичным ожиданиям он может составить порядка $30 млрд, тогда как ранее предполагался ущерб в $20 млрд.
Умеренно-негативные сигналы поступают со стороны валютного рынка. После закрытия российских торгов пара EUR/USD откатилась вниз к отметке 1,293. Помимо технических факторов некоторое давление на единую европейскую валюту оказали сообщения о том, что греческий суд признал пенсионную реформу антиконституционной. Однако подобные реформы необходимы в рамках мер строгой экономии, но парламент все же может проигнорировать данное решение суда. Таким образом, неопределенность в греческом вопросе остается высокой. На данном фоне фьючерс на нефть марки Brent торгуется волатильно. Сглаживает негативные новости вчерашняя статистика от Минэнерго США, показавшая существенное сокращение запасов нефти в стране. В результате фьючерс на нефть марки Brent продолжает торговаться в районе $108 за баррель.
Сегодня будет оглашен долгожданный отчет с рынка труда США за октябрь. По прогнозам данные ожидаются смешанными: уровень безработицы может превысить предыдущий показатель, а число занятых вне с/х сектора вырасти, что в свою очередь может способствовать повышенной волатильности торгов в первой половине сессии. Стоит отметить, что в целом данная статистика способна задать настроения российским инвесторам до закрытия торгов. Однако реакция на нее может оказаться краткосрочной в преддверии скорых выборов президента США.
Индекс ММВБ завершил вчерашнюю сессию чуть выше отметки 1430 пунктов. При улучшении внешнего фона в качестве ближайшего сопротивления выступает уровень 1440 пунктов, далее - целью станет закрытие гэпа от 26 октября (1446 пунктов). Поддержкой является уровень 1420 пунктов, далее - 1410 пунктов. В ожидании ключевой статистики рекомендую инвесторам придерживаться спекулятивной стратегии.
Из корпоративных событий стоит выделить публикацию отчетности «Газпрома» по МСФО за II квартал, однако реакция на нее все же может оказаться сдержанной.

 

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: