Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в прокуратуре Мурманской области прошла совместная со региональным Следственным управлением Следственного комитета России пресс-конференция, посвященная результатам проверки законности расходования бюджетных средств на строительство областной детской многопрофильной больницы в Октябрьском округе Мурманска и возбуждению уголовного дела по данному факту.
- Когда нас назначили заказчиком-застройщиком этого объекта, то решались следующие проблемы, - прокомментировал ситуацию главный врач Мурманской областной клинической больницы имени П.А, Баяндина Александр Голованов (фото, подробности на видео). - Во-первых, - это создание областной детской больницы. Во-вторых, - многочисленные предписания надзорных органов по ремонту вспомогательных помещений: прачечной, приёмного покоя, аптеки и др. Мы с удовольствием взялись за это дело, полагая, что тем самым сможем решить перечисленные проблемы. Кроме того, решилась бы и кадровая проблема. То есть врачи-диагносты работали бы как на детей, так и на взрослых. Технологически проект был очень тяжёлым, прежде всего - из-за нехватки электрических мощностей в центре города. Но вместе с «Колэнерго» было принято решение о строительстве подстанции. Проектировщик устранял недостатки, однако в 2010 году без участия нас, медиков, было принято решение о переносе площадки строительства на новое место.
По словам Александра Голованова, поскольку судьба проекта в настоящее время является неопределённой, в итоге жители Мурманской области просто-напросто лишились высокотехнологичной медицинской помощи.

Поделиться: