Мы продолжаемся сообщать подробности сегодняшнего брифинга в прокуратуре Мурманской области о незаконности расходования бюджетных средств в размере 43 млн рублей, выделенных в рамках государственного контракта на строительство в Мурманске областной детской многопрофильной больницы.
- По словам старшего следователя СУ СКПР по Мурманской области Александра Молякова, (фото, подробности на видео), уголовное дело в отношении должностных лиц областного правительства возбуждено по статье 293 Уголовного кодекса РФ.
Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. А ход его расследования находится на контроле в областной прокуратуре.
Наша справка.
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает сто тысяч рублей.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 № 162-ФЗ).

Поделиться: