17:3802.11.12

Жалоба в отношении КУМИ администрации Печенгского района признана обоснованной

Жалоба в отношении КУМИ администрации Печенгского района признана обоснованной

23 октября 2012 года в Мурманское УФАС России поступила жалоба гражданина на действия организатора аукциона - комитета по управлению имуществом администрации муниципального образования Печенгский район Мурманской области при проведении аукциона открытого по составу участников. Предмет аукциона: право на заключение договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка для жилищного строительства с кадастровым номером 51:03:0000000:8391, площадью 3214 м², с разрешенным использованием под строительство общежития ЧОП «Норник» (местоположение: г. Заполярный, улица Гоголя).
Из существа поступившей жалобы следовало, что заявка гражданина не была допущена до торгов, так как он не предоставил договор о задатке.
В ходе рассмотрения дела специалисты Мурманского УФАС России проверили обоснованность отклонения заявки и установили следующее. Заявка претендента содержала все необходимые документы, в том числе и оригинал платежного документа с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения внесения заявителем задатка.
Ссылку организатора аукциона на отсутствие договора о задатке сотрудники Мурманского УФАС сочли несостоятельной, поскольку в извещении о проведении аукциона отсутствовало требование о предоставлении такого договора в составе заявки.
Таким образом, претендент предпринял все надлежащие действия для того, чтобы участвовать в торгах. Комитету выдано предписание об отмене протокола приема заявок и восстановлении нарушенных прав гражданина, сообщает пресс-служба УФАС РФ по МО.

Поделиться: