17:5002.11.12

Северный филиал ПИНРО в Архангельске закончил летние работы сезона 2012 года

Северный филиал ПИНРО в Архангельске закончил летние работы сезона 2012 года

Исследования проведены на 2-х стационарных участках в дельте и устьевой области р. Северной Двины, а также в ходе научно-исследовательского рейса на НИС «Прилив».

Исследования в русловой части проведены по традиционной сетке станций, расположенных за пределами приливно-отливной зоны, на участке с 88 по 525 км от устья р. Северной Двины. Биологические материалы собраны во всех основных рукавах дельты - Мурманском, Никольском, Маймаксанском.

В результате работ получены материалы по видовому составу, биологическим показателям и распределению пресноводных видов рыб. Оценена динамика нерестовой миграции атлантического лосося. Получены материалы к оценке численности анадромных и пресноводных рыб. Собраны гидробиологические материалы (пробы зообентоса и зоопланктона) для оценки кормовой обеспеченности рыб и состояния среды обитания водных биологических ресурсов.

Собранные материалы обрабатываются и анализируются в лабораториях ПИНРО, данные будут использованы при формировании научных отчетов и прогнозов ОДУ и рекомендуемых объёмов вылова.

 

Поделиться: