19:0002.11.12

Сбербанк и Visa запустили услугу моментальных денежных переводов на карты Visa Сбербанка

Сбербанк и Visa запустили услугу моментальных денежных переводов на карты Visa Сбербанка

Сбербанк России и компания Visa запустили новую услугу «Платежи и переводы Visa» для держателей карт Visa Сбербанка. Новый сервис позволяет моментально пополнять дебетовые карты, погашать задолженность по кредитным картам, а также перечислять деньги на любые карты Visa Сбербанка.
 
Денежные переводы осуществляются несколькими способами: через магазины федеральной розничной сети «Связной» и Цифровых центров ИОН,  платежные терминалы QIWI, Киберплат и Элекснет, сайты и системы интернет-банкинга ряда банков, а также электронные кошельки Qiwi Wallet и Яндекс.Деньги. Например, родители из Саратова могут зайти в салон «Связной» и положить деньги на карточку Visa Сбербанка сыну-студенту, который учится в Новосибирске. Для этого достаточно продиктовать номер карточки кассиру. Деньги придут в течение нескольких секунд. Кредит по карте Visa Сбербанка, выданной в Иркутске, можно погасить через терминал QIWI наличными в любом городе. Деньги поступят на счет моментально. В общей сложности сервис  работает более чем на 200 тысячах устройств по всей России.
 
Деньги на карты Visa Сбербанка можно переводить как со счета карты любого банка, так и наличными. Услуга предельно проста в использовании, поскольку не требует заполнения документов, введения банковских реквизитов или адреса филиала банка получателя. Отправителю достаточно знать только номер карты получателя. При этом адресату, чтобы получить перевод, не нужно даже выходить из дома.
 
«Запуск новой услуги открывает доступ к моментальным переводам миллионам наших клиентов из самых отдаленных уголков страны, - подчеркнул заместитель председателя Правления Сбербанка России Александр Торбахов. - Теперь с картой Visa Сбербанка они могут пополнять свои карты через любое устройство, предоставляющее данную услугу, или получать денежные средства из других городов России или из-за рубежа за считанные секунды».
 
«Мы стремимся к тому, чтобы услуги и продукты Visa были не только удобны и безопасны, но и доступны. Это задача особенно актуальна для страны с такой огромной территорией, как Россия», - отметил Стивен Паркер, генеральный директор Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Поделиться: