19:2102.11.12

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц регионального минтерразвития и управления капстроительства

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц регионального минтерразвития и управления капстроительства

Как мы уже сообщали, прокуратурой Мурманской области в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона при заключении в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» государственного контракта на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству в г. Мурманске областной детской многопрофильной больницы.
Установлено, что в мае 2011 года распоряжением губернатора определен участок под строительство этого медучреждения. 
По результатам открытого конкурса должностные лица регионального Минтерразвития и ГОУ «Управление капитального строительства», не проверив реальную возможность работ на выбранном участке, заключили с ЗАО «РосСтройПроект» государственный контракт на сумму 49 млн 620 тысяч рублей на разработку проекта строительства.
Срок выполнения проектно-изыскательных работ и получения положительного заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации установлен контрактом до 25 декабря 2011 года.
На основании данного контракта Минтерразвития перечислило на счет ЗАО «РосСтройПроект» из бюджета области денежные средства в сумме свыше 43 млн рублей.
Однако, как показала проверка, на выделенном под строительство участке отсутствуют технические условия для проведения электричества и коммуникаций, в связи с чем, строительство больницы невозможно.
Отсутствие технических условий на присоединение к электросетям не позволило ЗАО «РосСтройПроект» выполнить запланированные работы.
По материалам прокурорской проверки по факту халатности должностных лиц Министерства территориального развития и ГОУ «Управление капитального строительства» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ.
Ход и результаты его расследования находится на контроле в прокуратуре области.
Кроме того, по выявленным нарушениям в ходе проведения конкурса на право заключения указанного государственного контракта по постановлению прокурора области Управлением ФАС трое членов конкурсной комиссии привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 30 тысяч рублей каждый.

Поделиться: