13:2906.11.12

Кольская АЭС: эффективная поддержка эксплуатации

Кольская АЭС: эффективная поддержка эксплуатации

Как мы уже сообщали, с 30 октября по 1 ноября на Кольской АЭС работала миссия технической поддержки Всемирной ассоциации операторов атомных станций (ВАО АЭС). Темой миссии стал вопрос формирования эффективной инженерной службы поддержки эксплуатации.
В ее работе приняли участие представители Московского центра Всемирной Ассоциации: советники центра Георгий Распопин и Вячеслав Шваров, а также специалисты зарубежных атомных станций Росман Ходул (АЭС Богунице, Словакия) и Лариса Турански (АЭС Пакш, Венгрия).
- Вопросу инженерной поддержки в ОАО «Концерн Росэнергоатом» сегодня уделяется много внимания, - сказал заместитель главного инженера Кольской АЭС по инженерной поддержке и модернизации Владимир Вольский. - Надежная и устойчивая эксплуатация оборудования атомных станций во многом зависит и от эффективности инженерных служб предприятия. В том числе, в вопросах выбора и разработки процедур эксплуатации оборудования.
Участники миссии ознакомили специалистов Кольской АЭС с тем, как организован процесс взаимодействия с инженерными службами на зарубежных атомных станциях Московского центра ВАО АЭС.
Проведение подобных миссий технической поддержки является одной из наиболее эффективных программ Всемирной ассоциации операторов АЭС, способствующих повышению безопасности и надежности эксплуатации атомных электростанций.
- Мы получили очередную возможность познакомиться с примерами положительной практики, - отметил заместитель главного инженера. - Впереди работа по применению полученных в ходе миссии технической поддержке рекомендаций, которые, несомненно, положительно повлияют на общий уровень безопасности атомной станции.

Поделиться: