13:0206.11.12

Инспекторы службы занятости провели выездной прием в отдалённых сёлах Терского района - Кашкаранцы и Варзуга

Инспекторы службы занятости провели выездной прием в отдалённых сёлах Терского района - Кашкаранцы и Варзуга

В связи с тем, что в этих населённых пунктах остро стоит проблема отсутствия рабочих мест, специалисты службы занятости предлагали населению возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Единственное предприятие села Варзуга - рыболовецкий колхоз «Восходы коммунизма», штат которого полностью укомплектован. Дополнительные работники колхозу требуются только в летний период. В селе Кашкаранцы действующих предприятий нет. В основном в этих селах проживают граждане пенсионного и предпенсионного возраста.
Исходя из создавшейся ситуации в селах Терского района, центр занятости населения содействует трудоустройству жителей в другой местности, развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. Кроме того организованы профессиональная ориентация и психологическая поддержка безработных граждан, а также социальная адаптация безработных на рынке труда.
Специалисты центра занятости населения Терского района регулярно осуществляют выездной прием в мобильном офисе в отдалённых селах, где специалисты консультируют безработных и ищущих работу жителей по оказанию государственных услуг в сфере занятости населения, сообщает областное управление по информационной политике и связям с общественностью.

Поделиться: