16:5206.11.12

Министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин совершил рабочую поездку в Апатиты и Кировск

Министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин совершил рабочую поездку в Апатиты и Кировск

Цель поездки - встреча с представителями администраций муниципальных образований, трудовым коллективом Апатитской центральной городской больницы.
Встречи были посвящены вопросам взаимодействия министерства здравоохранения Мурманской области, администраций городов Апатиты и Кировска и учреждений здравоохранения района в решении кадровых и социально-экономических вопросов в сфере здравоохранения.
Во время встречи с трудовым коллективом Апатитской ЦГБ министр ответил на вопросы о перспективах работы учреждения с 1 января 2013 года в качестве структурного подразделения межмуниципального медицинского центра, о решении кадровых вопросов, в том числе связанных с выходом из имеющегося кризиса.
Аркадий Рубин оценил предварительные итоги работы по улучшению лекарственного обеспечения стационара, уменьшению его задолженности, стабилизации финансово-экономического положения как удовлетворительные. Тем не менее он отметил, что предстоит еще серьезно поработать для окончательного решения проблем, доставшихся стационару в наследство от муниципального прошлого.
Вторым пунктом поездки министра стало посещение Апатитского специализированного дома ребенка. Главный корпус учреждения 27 октября был залит горячей водой из-за аварии на теплосетях города Апатиты.
В связи с этим воспитанники Апатитского специализированного дома ребенка были переведены в лечебно-профилактический корпус учреждения, сообщает областное управление по информационной политике и связям с общественностью.
По словам Аркадия Рубина, в целом он удовлетворен темпами и качеством восстановительных работ: воспитанники дома ребенка уже вернулись в жилой корпус, лечение и реабилитация детей ведутся в рабочем режиме.

Поделиться: