17:3406.11.12

ООО «АЛОР +» объявляет итоги работы торговых роботов за октябрь 2012 года

ООО «АЛОР +» объявляет итоги работы торговых роботов за октябрь 2012 года

Октябрь выдался для российских инвесторов очень тяжелым месяцем. Неопределенность в отношении испанского и греческого вопросов, а также интрига по поводу выборов президента США способствовали консолидационным настроениям. Так, индекс ММВБ провел практически весь месяц в «боковике» 1440-1490 пунктов. Повышенная волатильность негативным образом сказывалась на работе торговых механических систем. Однако большинству торговых роботов, предоставляемых в рамках услуги «АЛОР-Робот», по итогам октября 2012 года удалось показать результат, превосходящий соответствующий результат по стратегии «купи и держи». 
Из МТС стоит выделить одну из стратегий по акциям ВТБ: доходность стратегии «АЛОР-МТС-ВТБ-а-3001» составила за рассматриваемый период 8,23%*, в то время как акции эмитента прибавили лишь 2,69%. Превосходный результат продемонстрировала и стратегия по фьючерсу на акции «Газпрома»: фьючерсный контракт за октябрь потерял более 9%, тогда как соответствующая МТС принесла клиентам без «эффекта плеча» 5,26%*. При этом стоит отметить, что и практически все стратегии по акциям «Газпрома» принесли клиентам за месяц доход.
Превзойти рыночный результат смогла и нововведенная стратегия по фьючерсам на золото. Так, доходность стратегии «АЛОР-МТС-Золото-ф-0501» составила за рассматриваемый период 3,34%*, тогда как фьючерс на золото потерял 3,19%. Также отличились и стратегии по паре доллар США/рубль. На протяжении октября наблюдалась волатильная динамика валютной пары. Ранее ЦБ РФ уже заявлял о том, что не допустит серьезных колебаний курса рубля. Таким образом, не исключено, что наблюдаемая преимущественно «боковая» динамика валютной пары является следствием вмешательства ЦБ РФ. Несмотря на это, используемые стратегии по паре доллар США/рубль показали динамику лучше, чем по стратегии «купи и держи».
Наихудший результат работы показали стратегии по акциям «Интер РАО ЕЭС». Отрицательная доходность составила порядка 10%*, тогда как бумаги эмитента за рассматриваемый период снизились на 5,5%. Резкие движения по бумагам эмитента не позволяли роботам вовремя фиксировать доход, что в итоге вылилось в отрицательный результат.
Отрицательный результат продемонстрировала по итогам октября и стратегия по привилегированным акциям «Транснефти» (-6,44%*). Значительную часть месяца бумаги эмитента двигались в узком «боковике», кроме того наблюдались и отдельные резкие движения, что в итоге привело к существенным потерям. Однако ключевые уровни были пройдены акциями, что может позволить сформировать тренд в следующем месяце, и как следствие получить доход от робота.
В ноябре мы ожидаем увидеть более существенный доход по предлагаемым стратегиям. В текущем месяце вероятно разрешатся основные вопросы, волнующие инвесторов. Пройдут выборы в США, с большой долей вероятности может быть принято позитивное решение по Греции, а также не исключена большая сговорчивость Испании в отношении внешней помощи. В отсутствии груза неопределенности, на фондовых площадках будут сформированы направленные движения, что благоприятным образом отразится на работе роботов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:30Самой юной участницей «Тотального диктанта» стала третьеклассница из Мурманска

13:46Житель Кировска перечислил более 100 тысяч лже-сотруднику банка

13:21В Мурманске наградили участников «Тотального диктанта»

12:54На стройке Нахимовского училища в Мурманске потушили пожар

12:31В Мурманске собаки покажут спектакль «Репка на новый лад»

11:01В Оленегорске открывается фестиваль саамской культуры

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

Все новости