17:1206.11.12

Менее рисковым инвесторам рекомендую оставаться вне рынка на текущей неделе, Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Менее рисковым инвесторам рекомендую оставаться вне рынка на текущей неделе, Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Торги на отечественном рынке акций проходят сегодня преимущественно на положительной территории. Дневной отскок в основных ориентирах оказал поддержку российским инвесторам. Так, фьючерс на нефть марки Brent поднимался выше рубежа $108 за баррель, а фьючерс на индекс S&P500 - в район отметки 1420 пунктов. В результате индекс ММВБ поднимался к уровню 1450 пунктов.

Не смогла существенно разочаровать инвесторов европейская статистика. Индексы PMI для сферы услуг Германии, Франции и еврозоны оказались хуже ожиданий. Слабые данные вышли также по промпроизводству в Великобритании. При этом заказы промпредприятий Германии упали на 3,3%, тогда как ожидалось снижение лишь на 0,4%. Стоит отметить, что вышли данные и по производственной инфляции в еврозоне, которые совпали с прогнозом. Однако внимание инвесторов в настоящий момент приковано к выборам президента США, что не способствовало серьезным колебаниям на фондовых площадках.

С учетом близости оглашения итогов президентских выборов в США я бы рекомендовала закрыть спекулятивные позиции. При этом менее агрессивным инвесторам я бы советовала на текущей неделе оставаться вне рынка. «Переваривание» итогов выборов, нервозность на фоне неопределенности в Греции, а также заседание ЕЦБ могут способствовать сохранению повышенной волатильности.

Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ выступает отметка 1450 пунктов, вблизи которой проходит 21-дневная скользящая. Следующей целью является район 1455 пунктов - 200-дневная скользящая. Поддержкой является отметка 1440 пунктов.

В лидерах роста сегодня пребывают акции энергетиков на фоне корпоративных новостей. Так, динамику лучше рынка демонстрировали акции «Холдинга МРСК» и «ФСК ЕЭС» на подробностях консолидации. В отношении акций «ФСК ЕЭС» стоит отметить, что технически бумаги сохраняют потенциал роста в район 24 коп. Однако на данном пути имеется ряд сопротивлений. В качестве ближайшего сопротивления может выступить отметка 22 коп., в районе которой проходят 21- и 100-дневные скользящие. Актуальной поддержкой является 19 коп.

На данной новости «префы» Холдинга прибавляли за сессию порядка 30%. Однако столь бурный рост был зафиксирован. На мой взгляд, бумаги эмитента стоит удерживать в портфеле. До конца года я ожидаю более высоких ценовых уровней. В ходе сегодняшней сессии бумаги эмитента поднимались к сопротивлению 1,5 руб. Однако более значимым сопротивлением выступает уровень 1,67 руб., где проходит уровень 61,8%-коррекции по Фибоначчи между минимумом и максимумом текущего года. В районе данной отметки прибыль по среднесрочным лонгам лучше зафиксировать.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: