10:0007.11.12

Пропавший сухогруз «Амурская» обнаружен на дне Охотского моря

Пропавший сухогруз «Амурская» обнаружен на дне Охотского моря

Пропавший сухогруз «Амурская» обнаружен на дне Охотского моря. Об этом сообщили в морском спасательно-координационном подцентре «Южно-Сахалинск», пишет www.rbc.ru. По данным организации, водолазы спасательного судна «Рубин» спустились к неизвестному объекту, который был обнаружен эхолотами 4 ноября 2012г. В настоящее время достоверно установлено, что обнаруженный объект является пропавшим сухогрузом. Он находится на глубине 25 м.

Напомним, 28 октября с.г. сухогруз «Амурская» (порт приписки - Николаевск-на-Амуре), следовавший по маршруту портпункт Киран - порт Охотск с грузом золотосодержащей руды, пропал. На борту находились девять членов экипажа. В районе Шантарских островов сработал аварийный радиобуй сухогруза.

В настоящий момент установлено, что судно вышло в рейс из портпункта Киран без получения разрешения соответствующих служб, нарушена численность минимального состава экипажа. По предварительным данным, на сухогрузе «Амурская» перевозилось 700-750 т золотосодержащей руды, что свидетельствует о принятии груза свыше полной грузоподъемности данного судна, составляющей 611 т. Кроме того, установлено, что сухогруз не был приспособлен для перевозки навалочных грузов и не получал разрешения на перевозку сырья.

 

Поделиться: