14:0707.11.12

«Ямал СПГ» приступает к тендерам на поставку оборудования с длительным сроком изготовления

«Ямал СПГ» приступает к тендерам на поставку  оборудования с длительным сроком изготовления

«Ямал СПГ» приступает к тендерам на поставку оборудования с длительным сроком изготовления.

Представители акционеров ОАО «Ямал СПГ» - ОАО «НОВАТЭК» и концерна «Тоталь» - подвели промежуточные итоги работы по проекту «Ямал СПГ» (далее Проект) и, в частности, рассмотрели выполнение плана работ по подготовке окончательного инвестиционного решения (ОИР).

Акционеры высоко оценили достигнутые результаты и продвижение Проекта в соответствии с целевым планом его ускоренной реализации. Стороны отметили высокую степень проработки основных технических решений и проектной документации по российским и международным стандартам.

Также было отмечено, что проектная документация на СПГ-завод передана на государственную экспертизу и в ближайшее время ожидается получение заключений экспертизы, что является важным условием принятия ОИР по Проекту. Представители ОАО «Ямал СПГ» подтвердили, что тендер по выбору подрядчика для заключения контракта типа EPC на строительство СПГ-завода проводится по намеченному графику, предложения от участников тендера будут получены в декабре 2012 года, что позволит приступить к разработке рабочей документации на СПГ-завод в начале 2013 года.

Акционеры рекомендовали ОАО «Ямал СПГ» начать тендерные процедуры на поставку оборудования с длительным сроком изготовления до принятия ОИР с целью выполнения согласованного целевого плана ускоренной реализации Проекта.

 

Поделиться: