08:4008.11.12

Омоновцы создадут в Интернете свою социальную сеть

Омоновцы создадут в Интернете свою социальную сеть

Столичный отряд милиции особого назначения (ОМОН) получил весьма необычный подарок на свое 25-летие. Спецназу подарили доменное имя omon.ru, сообщают izvestia.ru.
Полицейские намерены использовать его для создания собственной соцсети, в которой они сами, а также другие посетители смогут общаться на различные темы, играть в обучающие игры и оставлять отзывы о службе или работе подразделения. В ближайшее время к этому домену собираются привязать сайты подразделений ОМОНа во всех регионах.
Доменное имя omon.ru было зарегистрировано еще в 2000 году и более 10 лет принадлежало частному лицу. Недавно оно было выкуплено представителями компании-регистратора доменных имен РЕГ.РУ. 23 октября компания переоформила адрес на подразделение московского ОМОНа.
- Необходимо повышать престиж службы полицейских, в том числе пропагандируя это через специальные сайты, - рассказал «Известиям» совладелец РЕГ.РУ Филипп Гросс-Днепров. - Необходимо показывать, как бойцы рискуют своей жизнью, какие тяжелые тренировки проходят: как они обучаются боевым приемам, штурмуют здания, проходят  тактические занятия.
По словам Филиппа Гросс-Днепрова, подразделению следует наполнять сайт интересным контентом, публиковать на нем собственные материалы об ОМОНе, создать странички памяти погибших бойцов.
В пресс-службе Центра специального назначения сил оперативно реагирования ГУ МВД России по Москве «Известиям» сказали, что очень рады подарку и сейчас обсуждают, как будут использовать новый домен.
- Мы планируем создать на нем многофункциональный портал, - пояснили «Известиям» в спецназе. - Возможно, на сайте будет форум сотрудников ОМОНа, обучающие игры для граждан. Москвичи смогут почувствовать себя в роли бойца отряда - обучиться боевым приемам, узнать правовые аспекты работы, попробовать задержать преступника.
Специалисты и сами полицейские сейчас решают, как будет выглядеть новый сайт. По одной из основных версий, у бойцов ОМОНа может появиться собственная социальная сеть. 
- Некий аналог Facebook или Twitter можно сделать на любом сайте, - пояснил «Известиям» совладелец РЕГ.РУ Филипп Гросс-Днепров.
Возможно, что на портале найдется место и для соцопросов полицейских.
- Недавно в некоторых подразделениях МВД обсуждался вопрос создания корпоративных порталов, на которых бы проводились соцопросы сотрудников - что их не устраивает на службе, с какими проблемами сталкиваются, - рассказал «Известиям» член общественного совета ГУ МВД России по ЦФО Ярослав Свинцов. - Думаю, подобные функции можно было бы добавить и на портал omon.ru.
По словам Ярослава Свинцова, такие опросы должны быть анонимными, чтобы исключить возможность давления на полицейских. Результаты должны направляться напрямую руководству всего ведомства или подразделения.
По данным «Известий», в ближайшем будущем возможно начнется регистрация доменов третьего уровня по всем подразделениям ОМОН России, в которых сначала будет упоминаться название региона, а затем omon.ru.
Сами сотрудники ОМОНа в беседе с «Известиями» признались, что они заинтересованы в создании собственной соцсети. Полицейские привели в пример группы в Twitter и «Живом журнале», которые они постоянно посещают. По их словам, сейчас многие уже также зарегистрированы на сайтах «В Контакте» и «Одноклассники», однако не под своими именами - начальство не рекомендует им «светиться» в социальных сетях. По этой причине полицейские стараются не обсуждать в соцсетях служебные вопросы и не выкладывают фотографии.

Поделиться: