12:5508.11.12

К поискам экипажа сухогруза «Амурская», затонувшего в Охотском море, привлечены 2 вертолета

К поискам экипажа сухогруза «Амурская», затонувшего в Охотском море, привлечены 2 вертолета

К поискам экипажа сухогруза «Амурская», затонувшего в Охотском море, привлечены 2 вертолета Ми-8 МЧС России. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Хабаровскому краю, на борту вертолетов находятся 8 водолазов Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, 2 оперативные группы МЧС и представители следственного комитета, пишет portnews.ru.

Напомним, 28 октября 2012 года в районе Шантарских островов в Хабаровском крае сработал аварийный радиобуй на сухогрузе «Амурская». На судне находилось от 8 до 11 членов экипажа. В настоящий момент установлено, что судно вышло в рейс из портпункта Киран без получения разрешения соответствующих служб, была нарушена численность минимального состава экипажа. По предварительным данным, на сухогрузе перевозилось 700-750 тонн золотосодержащей руды, что превышает грузоподъемность судна, составляющую 611 тонн. Кроме того, следствием установлено, что сухогруз не был приспособлен для перевозки навалочных грузов и не получал разрешения на перевозку сырья.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сухогруз был обнаружен и опознан 7 ноября 2012 года. Водолазы не обнаружили следов экипажа на судне, их судьба остается неизвестной. 8 ноября 2012 года запланировано погружение водолазов для дальнейшего исследования помещений судна.

 

Поделиться: