14:1508.11.12

С приходом Сергея Шойгу прекратятся торговые войны между промышленностью и Минобороны, Дмитрий Рогозин

С приходом Сергея Шойгу прекратятся торговые войны между промышленностью и Минобороны, Дмитрий Рогозин

С приходом нового министра обороны РФ прекратятся торговые и ценовые войны между промышленностью и военным ведомством, которые приводили к тому, что к процессу подключался президент России. Такое мнение высказал журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, пишет www.rbc.ru.

По словам вице-премьера, с Сергеем Шойгу он знаком давно - еще со времен, когда работал в Брюсселе в статусе полномочного представителя президента РФ при НАТО. «С.Шойгу - человек динамичный, гибкий и не чужой в этих сферах. В свою очередь аппарат правительства окажет всю необходимую помощь новому министру, если она понадобится», - сказал Д.Рогозин, добавив, что у него уже состоялся диалог с новым главой Министерства обороны (Минобороны) РФ, а сегодня он встречается с двумя заместителями С.Шойгу, и они «будут разрешать проблемы, которые буксовали долгое время».

По мнению вице-премьера, от Минобороны нужно четкое понимание того, чего они хотят от производителей военной продукции, точных технических заданий, которые «не будут по 20 раз пересматриваться». А от промышленности, по словам Д.Рогозина, необходимо четкое исполнение взятых на себя обязательств. «Нам нужна дружная семья в лице промышленности и армии и флота», - сказал вице-премьер РФ.

Напомним, 6 ноября президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Главой Минобороны РФ был назначен С.Шойгу, с мая 2012г. занимавший должность губернатора Московской области.

 

Поделиться: