14:2908.11.12

Прокуратура Мурманской области поблагодарила телеканал «ТНТ-Блиц» за оперативность

Прокуратура Мурманской области поблагодарила телеканал «ТНТ-Блиц» за оперативность

В октябре в программе «Новости» на ТНТ-Блиц вышел сюжет о мероприятии под названием «СуперЖесткотека», которое состоялось в мурманском клубе «Гольфстрим». Напомним, что в рамках мероприятия был проведен конкурс сомнительного содержания с участием двух пар, при этом ведущая конкурса, комментируя происходящее на сцене, употребляла в своей речи нецензурные выражения.
Один из посетителей клуба производил видеосъемку произошедшего, на основе которой впоследствии был подготовлен сюжет на телеканале «ТНТ-Блиц» с критикой организаторов скандальной вечеринки. Ситуация привлекла внимание прокурора Мурманской области Максима Ершова. По его указанию, прокуратура Первомайского округа начала проверку в клубе «Гольфстрим».
По итогам проверки виновные были привлечены к административной ответственности.
Однако в ряде электронных СМИ данная новость была преподнесена в искаженном виде: якобы телеканал был привлечен Прокуратурой к ответственности, а не руководство и организаторы скандального мероприятия.
В связи с этим неприятным недопониманием на официальном сайте Прокуратуры Мурманской области было размещено разъяснение:
«В целях исключения фактов возможного контекстного искажения сведений, размещаемых на официальном сайте прокуратуры Мурманской области, а также в связи с публикациями, появившимися в ряде новостных СМИ, прокуратура Мурманской области разъясняет следующее.
Благодаря оперативным действиям работников телеканала «ТНТ-Блиц» и их своевременному обращению в прокуратуру, по материалам прокурорской проверки лица, виновные в нарушении закона при организации и проведении мероприятия «Жескотека по-мурмански» в развлекательном клубе «Гольфстрим», привлечены к ответственности.
В связи с изложенным, ссылка ряда информагентств на принятие прокуратурой мер реагирования в отношении данного телеканала надумана и не соответствует действительности.
Прокуратура Мурманской области выражает уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с телеканалом «ТНТ-Блиц» и другими телеканалами Мурманской области, направленном на пресечение и устранение нарушений закона».

Поделиться: