10:1809.11.12

Своевременный и полный контроль

Своевременный и полный контроль

Все спецавтомобили отдела по конвоированию УФСИН России по Мурманской области оборудованы системой видеонаблюдения с выводом изображения на монитор, который установлен в кабине водителя. По словам специалистов, это позволяет своевременно и полно осуществлять наблюдение и контроль за ситуацией в кузове спецавтомобиля при перевозке осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Техническая новинка помогает также следить за качеством несения службы личным составом караула.

- Впервые система видеонаблюдения на спецавтомобилях ФКУ ОК появилась в 2009 году, - рассказал заместитель начальника ФКУ ОК УФСИН России по Мурманской области Андрей Абрамов. - На сегодняшний день 2 спецавтомобиля оборудованы видеорегистратором, который позволяет выводить на монитор изображение одновременно с четырех видеокамер, 3 из которых установлены в кузове спецавтомобиля и одна камера является курсовой (показывает изображение дороги перед спецавтомобилем).

Отметим, что 2 спецавтомобиля отдела по конвоированию УФСИН оборудованы системой спутникового позиционирования с использованием модуля GSM, которая позволяет в режиме реального времени осуществлять контроль за местонахождением спецавтомобиля. Также вновь поступившие спецавтомобили в соответствии с Концепцией развития охраны УИС до 2020 года оборудованы системой спутникового позиционирования GPS/ГЛОНАСС.

К слову, пенитенциарное ведомство Заполярья активно вводит в повседневную практику учреждений и подразделений современные технические средства контроля и надзора. Так, на сегодняшний день 62 осужденных без изоляции находятся под контролем с помощью электронных браслетов. В СИЗО-2 города Апатиты установлено биосенсорное оборудование системы управления контроля доступом, в ИК-23 биосенсорное оборудование установлено в помещении столовой для проведения автоматизированного учета наличия осужденных. В оленегорской колонии-поселение №24 введена система дистанционного контроля за осужденными, трудоустроенными на выводном объекте. Сотрудниками отделов безопасности в колониях и следственных изоляторах области используется 40 носимых видеорегистраторов, предназначенных для видеосъемки и записи информации. В настоящее время в учреждениях УФСИН функционирует 532 видеокамеры. По словам сотрудников отдела безопасности УФСИН, с помощью современных систем контроля было выявлено более 9 тысяч нарушений со стороны осужденных.

 

Поделиться: