11:2509.11.12

Военный финансист по Мурманской области нанес ущерб в 5 млн рублей, СК РФ

Военный финансист по Мурманской области нанес ущерб в 5 млн рублей, СК РФ

Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности руководителя федерального казенного предприятия «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Мурманской области» Алексея Дорофеева. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Предварительно установлено, что в 2011 году Дорофеев, не обладая полномочиями по установлению дополнительных денежных выплат военнослужащим, не находящимся в его подчинении, а также превышая лимит, установленный для премирования подчиненных ему служащих, подписал несколько приказов, в соответствии с которыми 10 лицам незаконно было выплачено в общей сложности около 5 миллионов рублей.

В служебных помещениях управления произведены обыски и выемки документов, допрошены должностные лица. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Поделиться: