13:1509.11.12

Экс-полицейские в Северо-Западном регионе рассчитывают получать заработную плату в размере 35000 рублей

Экс-полицейские в Северо-Западном регионе рассчитывают получать заработную плату в размере 35000 рублей

10 ноября в России отмечает День работников органов внутренних дел, а 12 ноября - День специалиста по безопасности. HeadHunter выяснил, кем работают бывшие полицейские, сколько платят за обеспечение личной и корпоративной безопасности и какие качества нужны профессиональному защитнику.
Среди соискателей на открытом рынке труда немало бывших сотрудников органов внутренних дел России, по той или иной причине решивших избрать другой карьерный путь. Впрочем, большинство бывших участковых и оперуполномоченных недалеко ушли от своей первой профессии: каждый 3-й из них работает в сфере безопасности на коммерческих предприятиях или в частных охранных структурах. Более того, чаще всего те, кто ранее работал в ОВД, занимают в службах безопасности руководящие посты. Среди распространенных профессий - полиграфолог, специализирующийся на проведении тестов на детекторе лжи в коммерческих компаниях, специалист по информационной безопасности, коллектор (специалист по возврату задолженности), телохранитель.
На втором месте среди популярных у экс-полицейских профессий - юриспруденция, в этой сфере трудятся 13% бывших сотрудников органов. Следом идут транспортная отрасль, сфера продаж и топ-менеджмент. А некоторые выбирают вовсе экзотические для своего профессионального прошлого направления: туризм, копирайтинг, сценарное дело, реклама.
Экс-полицейские в Северо-Западном регионе рассчитывают получать заработную плату в размере 35000 рублей (средний показатель), а максимальные амбиции по уровню доходов не превышают 140000 рублей даже на руководящих постах. При этом средний уровень дохода, предлагаемый для специалистов по безопасности в коммерческих компаниях, составляет 27000 рублей.
Работодатели часто отдают предпочтение бывшим сотрудникам органов внутренних дел при поиске специалистов по безопасности. Дополнительными плюсами для защитника первых лиц или материальных активов компании являются: знание процессуального законодательства РФ, дисциплинированность, отсутствие вредных привычек, наличие прав категории «В» и собственного автомобиля, хорошая физическая подготовка. Кроме того, для работы в охранных структурах требуется наличие соответствующей лицензии.

Поделиться: