13:4409.11.12

Сегодня состоялось заседание правительства Мурманской области под председательством губернатора Марины Ковтун

Сегодня состоялось заседание правительства Мурманской области под председательством губернатора Марины Ковтун

На заседании был заслушан отчет министра финансов Мурманской области Татьяны Пороновой о результатах и основных направлениях деятельности на среднесрочный период.

«Региональный минфин работает с направлениями, которые задают Министерство финансов Российской Федерации и правительство Мурманской области. Бюджет 2012 года оказался сложнее предыдущего в связи со снижением налога на прибыль основных налогоплательщиков и увеличением социальных обязательств регионов в соответствии с указами Президента России. Мы наметили основные мероприятия по снижению дефицита бюджета на 2013-2014 годы», - пояснила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Министр финансов Татьяна Пронова отметила, что в данный момент министерством реализуются две целевые программы. По словам министра, при выполнении программы «Обеспечение качественного и сбалансированного управления бюджетными средствами Мурманской области» в 2011 году из 28 показателей программы положительного результата удалось достигнуть по 24 (85,7%), а в программе «Повышение эффективности бюджетных расходов Мурманской области» в 2011 году из 56 показателей положительного результата удалось достигнуть по 41 (73,2%).

Татьяна Поронова подчеркнула, что Министерство финансов Российской Федерации в 2011 году присвоило Мурманской области II степень качества организации бюджетного процесса - надлежащее управление региональными финансами, и по результатам оценки в 2012 году область отстояла завоеванные позиции.

Постановлением правительства Мурманской области утверждена Концепция бюджетного развития Мурманской области на 2013-2015 годы, инициатором разработки которой явилось министерство финансов.

Целью Концепции является повышение эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Мурманской области по реализации их полномочий на этапах осуществления бюджетного процесса области, а также качества управления общественными финансами, направленное на обеспечение высокого качества жизни населения региона, адресное решение социальных проблем, повышение качества государственных услуг.

«В 2011 году министерство финансов принимало активное участие в деятельности рабочей группы по Бюджетной реформе. В результате ее деятельности своевременно осуществлена смена типов учреждений и их переход на новые формы финансового обеспечения, снята социальная напряженность в переходный период. Спланирован бюджет по расходам на программы и услуги, оказываемые населению», - сообщила Татьяна Поронова.

 

Поделиться: