Сегодня в Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству, во время которого рассматривался проект закона «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» (первое чтение), обращение Мурманской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву о перспективах газификации и газоснабжения Мурманской области, и ряд других вопросов.
- Сегодня мы обсуждаем статьи, касающиеся непосредственно работы нашего комитета, - сказал председатель комитета Вячеслав Безуглый (подробности на видео). - Отдельно мы будем рассматривать вопрос оздоровления ТЭКОСа. К сожалению, слово «оздоровление» руководство этого предприятия восприняло буквально. К нашему немалому удивлению, они решили заключить договор о добровольном медицинском страховании, тендер на которое выиграла малоизвестная страховая компания из Москвы. Всего будет застраховано 534 человека, из них 37 - по ВИП-программе. Это удовольствие обойдётся порядка 13 миллионов рублей ежегодно.
Получается, что мы ежегодно из областного бюджета выделяем средства на поддержку ТЭКОСа, но тратятся они вот таким своеобразным способом.
Данная информация вызвала живейший интерес у членов комитета. В результате постановили в решение добавить пункт о необходимости тщательной проверки информации о подобном расходовании бюджетных средств руководством ТЭКОСа.
По словам присутствовавшего на заседании заместителя регионального министра финансов Романа Дурягина, в правительстве создана комиссия, которая в скором времени приступит к ревизии деятельности «Мурманэнергосбыта», в том числе и по данному вопросу.
Наша справка
По данным министерства финансов, расходы областного бюджета на жилищно-коммунальное хозяйство в 2013 году составят 4 541135,6 тысячи рублей, что ниже объёма 2012 года на 15,5%.
Взнос в уставный капитал открытого акционерного общества «Мурманэнергосбыт» составит в 2013 году 156153 тысячи рублей.

Поделиться: