14:5709.11.12

Министерство финансов Мурманской области откроет некоторые части бюджета для населения

Министерство финансов Мурманской области откроет некоторые части бюджета для населения

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня состоялось заседание правительства Мурманской области, на котором министр финансов Мурманской области Татьяна Поронова отчиталась о результатах и основных направлениях деятельности министерства финансов Мурманской области.
«Начинается новый этап работы, мы начинаем наблюдать за тем, какие ставки в коммерческих банках, для того чтобы можно было замещать дорогие ресурсы на более дешевые. Также будем осуществлять взаимодействие с федеральным министерством финансов по привлечению дополнительной финансовой помощи из бюджета и по реструктуризации имеющихся бюджетных кредитов в следующем году - в марте мы должны будем отдать почти миллиард рублей, - сообщила Татьяна Михайловна. - Однако около 2 миллиардов лежит сейчас на счетах главных распорядителей, и заимствовать при этом деньги в банках неэффективно. Нужно сначала использовать свои ресурсы».
Одновременно министерство ставит перед собой задачу автоматизации работы с помощью единого информационно-технического решения для органов исполнительной власти Мурманской области с подведомственной сетью. Делается это для того, чтобы документ, который обрабатывают финансисты или бухгалтера, попадал сразу во все системы, которые используют учреждения для ведения учета - не только бухгалтерского, но и финансового.
«Также мы хотим наш сайт «Бюджетная реформа» перевести в электронный ресурс, который будет называться «Открытый бюджет», с тем, чтобы у каждого главного распорядителя муниципалитетов, финансового органа муниципалитета на сайте было видно его рабочее место с использованием тех общих систем, которые сейчас существуют. Это позволит размещать информацию, чтобы и население могло видеть части вопросов, касающихся бюджета, и наши главные распорядители, и учреждения», - отметила Татьяна Поронова.

Поделиться: