Сегодня в ДК им. С.М. Кирова прошла областная научно-практическая конференция, посвященная Всемирному дню качества и 15-летию регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области». В конференции приняли участие лауреаты конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области», а также представители власти - заместитель губернатора и председатель региональной комиссии по качеству в Мурманской области Павел Богушевич, член комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности Михаил Антропов, заместитель председателя совета депутатов города Мурманска Вадим Бабенко.
Также на конференции поздравили Николая Дедкова - во Всемирный день качества директор ФБУ «Мурманский ЦСМ» Росстандарта и председатель Правления общественной организации «Мурманская региональная организация качества» празднует свой день рождения. После приветствия и поздравления всех собравшихся с праздником Николай Павлович представил доклад о развитии регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области» и контроле качества в Мурманской области.
«Россия вошла в ВТО - нам особенно нужно руководствоваться и опираться на стандарты качества с тем, чтобы продвигать свои товары и услуги не только в России, но и на мировом рынке. Тем более все возможности для этого сейчас имеются. Международные стандарты влияют на 80% мировой торговли. В области только 50 предприятий внедрили международный стандарт менеджмента качества ИСО 9000. Конечно, это очень маленькая, мизерная цифра. Нужно серьезно относиться к этому и работать, - рассказал Николай Петрович. - В Мурманской области работает 107 аттестованных производственных лабораторий. За последнее время их количество уменьшилось - это не очень хорошо. Из них только одна занимается лекарствами и защищает их от подделок».

Поделиться: