10:5412.11.12

Рынками будут править ожидания, резких колебаний не ожидается, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Рынками будут править ожидания, резких колебаний не ожидается, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Торговая неделя на российском рынке начнется с позитивных настроений, поскольку внешний фон значительно улучшился с момента пятничного закрытия российского рынка: подросли как фьючерсы на американские индексы, так и цены на нефть.

Настроения инвесторам сегодня подпортили новости из Японии, а именно данные по ВВП страны за III квартал текущего года. Показатель согласно предварительным данным сократился на 3,5%, хотя прогнозировался спад на 3,4%. К тому же на минувших выходных вышли данные по сальдо торгового баланса Китая, которые оказались смешанными. В целом сальдо торгового баланса обновило практически 4-летний максимум, рост показателя произошел за счет резкого увеличения экспорта (на 11,6% в годовом выражении), но при этом импорт вырос лишь на 2,4%, хотя ожидалось повышение более значительное (порядка 3,4%). Таким образом, статистика по Китаю носит смешанный характер и не способствует повышению котировок.

Позитивные новости поступили из проблемной античной страны: парламент Греции принял бюджет на 2013 год. Так, парламент страны в преддверии встречи Еврогруппы принял два ключевых решения, что сформировало благоприятную почву для предоставления Греции очередного транша финансовой помощи. Однако уже на прошлой неделе появились слухи о том, что на данной встрече решения по Греции так и не будет принято. Сегодня инвесторы будут находится в ожидании новостей с данной встречи, в связи с чем в понедельник торги на мировых рынках могут проходить довольно напряженно.

Таким образом, открытие торгов на российском рынке пройдет на позитивной зоне. Тем более что в пятницу индекс ММВБ все же сумел закрыться немного выше психологической отметки 1400 пунктов, что также сформировало почву для отскока наверх. Сопротивлением является район 1420 пунктов, немного выше данной отметки располагается 10-дневная скользящая средняя. Актуальной поддержкой останется 1400 пунктов.

После роста в начале сессии продолжения покупок можем не увидеть: фьючерсы на индекс S&P500 в пятницу на фоне сильной статистики по предварительному индексу потребительского доверия по данным Мичиганского университета протестировали сопротивление 1390 пунктов, но новости из Азии, а также неопределенность по греческому вопросу сформировали откат вниз, вернувший фьючерс на индекс S&P500 в район 1380 пунктов. Фьючерсы на нефть марки Brent несмотря на поступивший негатив продолжают торговаться выше $109 за баррель, что поддержит российский рынок.

Сегодня в течение дня резких колебаний не ожидается, поскольку новостной фон в течение сессии будет довольно скуден на события. Обратить внимание стоит на размещение Германией своих обязательств. В целом инвесторы будут ждать заявлений Еврогруппы, при поступлении которых торговая активность на рынках возрастет.

 

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: