11:3512.11.12

Срочный рынок: отскок во фьючерсе на индекс РТС может быть продолжен, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Срочный рынок: отскок во фьючерсе на индекс РТС может быть продолжен, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Последний рабочий день ушедшей недели был отмечен консолидацией вокруг значения 140 000 пунктов по фьючерсу на индекс РТС. При этом итогом торгов в пятницу по контрактам RIZ2 стал минус в 1,22% за день (при том что большая часть этого снижения произошла еще в четверг вечером) и рост на 0,72% за вечернюю сессию торгов.

Говоря об опционах, следует заметить, что всего несколько дней осталось до экспирации ноябрьской серии, и говорить о страйках, на которых наблюдается максимальный открытый интерес, то есть об уровнях опционной поддержки и сопротивления, пока рано. Что же касается следующей, то есть декабрьской серии, то там без изменений - поддержка и сопротивление распределены между отметками 135 000 и 160 000 пунктов соответственно.

Можно предположить, что возвращение к отметке 140 000 пунктов было всего лишь кратковременным отскоком в нисходящей тенденции. Однако с уверенностью утверждать, что снижение будет продолжено в ближайшие дни - также нельзя.

Часть механических торговых систем вчера закрывали свои шорты, и можно сказать, что позиции торговых роботов вновь разнонаправлены.

 

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: