11:0812.11.12

Цветы и канцелярские скрепки, алкоголь и продукты, ценные подарки и оружие: Кабмин расширит перечень того, за что чиновникам не нужно отчитываться

Цветы и канцелярские скрепки, алкоголь и продукты, ценные подарки и оружие: Кабмин расширит перечень того, за что чиновникам не нужно отчитываться

До конца года Кабмин примет типовое положение, которое будет закреплено в виде федерального закона. На его базе в течение 3-х месяцев все федеральные государственные органы обязаны будут принять внутренние нормативные акты, отражающие специфику своей деятельности, пишет expert.ru.

Разработать подобный документ, который обяжет должностных лиц, госслужащих и местных чиновников в установленные сроки отчитываться о получаемых при исполнении служебных обязанностей подарках, весной этого года поручил Дмитрий Медведев, в то время занимавший пост президента России. По словам источника в правительстве, в документе установлен «исчерпывающий перечень продукции, которая для целей проекта постановления не признается подарком». Кроме того, в положении определяются понятия «подарок» и «подарок, полученный в связи с должностным положением или в связи с исполнением служебных обязанностей», получение которого допускается статьей Гражданского кодекса.

Чиновникам не придется отчитываться о получении алкогольных напитков и продуктов питания (исключение составят элитные коллекционные сорта спиртного и очень дорогие продукты), ценные подарки и наградное оружие от руководства, цветы и канцелярские принадлежности.

 

Поделиться: