13:1112.11.12

Группа компаний «Русское море» вступила в «Рыбный Союз»

Группа компаний «Русское море» вступила в «Рыбный Союз»

11 ноября 2012 года Совет «Рыбного Союза» положительно рассмотрел заявление ГК «Русское море» о вступлении в члены организации. «Вступление в ряды «Рыбного Союза» ГК «Русское море» позволит вместе наиболее эффективно решать стоящие перед отраслью задачи, усилит Союз техническими и интеллектуальными ресурсами», - уверен председатель «Рыбного Союза» Юрий Алашеев.
«Совместные проекты, осуществляемые в рамках «Рыбного союза, не только способствуют формированию понятной и прогнозируемой обстановки в отрасли, но и помогут решить целый ряд вопросов, которые традиционно остро стоят между участниками рынка, - считает генеральный директор Группы компаний «Русское море» Тимофей Тарасов. - Я надеюсь, что «Рыбный Союз» станет для всей рыбоперерабатывающей отрасли той площадкой, на которой можно будет достигнуть общего подхода и взаимопонимания по всему кругу проблем. От сертификации продукции и ее соответствия существующим требованиям законодательства до вопросов ВТО».
Предполагается, что вступление Группы компаний «Русское море», как одного из лидирующих игроков национальной рыбоперерабатывающей отрасли, в члены Союза, позволит этой организации в целом повысить эффективность своей деятельности и получить необходимую поддержку своим инициативам со стороны большинства ведущих рыбоперерабатывающих компаний и нарастить усилия по организации системного подхода к формированию отрасли.
Сейчас «Рыбный Союз» разрабатывает программу развития рыбоперерабатывающей отрасли России, которая станет составной часть программы развития всего рыбохозяйственного комплекса. Общая цель - повышение эффективности и конкурентоспособности российской экономики.

Поделиться: