16:3612.11.12

Компания «ФосАгро АГ» в 2013 году поставит сельскохозяйственным предприятиям Вологодской области более 32 тысяч тонн удобрений

Компания «ФосАгро АГ» в 2013 году поставит сельскохозяйственным предприятиям Вологодской области более 32 тысяч тонн удобрений

Соответствующее соглашение подписали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и директор череповецкого филиала компании Алексей Григорьев, сообщили в департаменте сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области.
Соглашение определяет основы взаимодействия и сотрудничества сторон в целях реализации Государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы» и содействия обеспечению сельхозпроизводителей области минеральными удобрениями для проведения комплекса сезонных сельскохозяйственных работ в 2013 году.
ЗАО «ФосАгро АГ» обеспечит поставку минеральных удобрений сельхозпроизводителям Вологодской области для посева сельскохозяйственных культур в 2013 году в объеме до 32 тысяч тонн в физическом весе. Так же компания предусматривает возможность увеличения поставок минеральных удобрений в случае роста спроса на них при проведении сезонных работ.
В 2012 году на приобретение минеральных удобрений направлено 338 млн рублей из средств областного, федерального бюджетов и собственных средств сельхозорганизаций.
Посевную площадь в Вологодской области запланировано сохранить в 2013 году на уровне текущего года - это 430 тысяч га. Хозяйствам области предстоит посеять 140 тысяч га зерновых культур, 4 тысяч га льна долгунца, 3 тысяч га картофеля и овощей. Площадь кормовых культур в будущем году составит 267 тысяч га.
С учетом финансовых возможностей, сельхозпроизводителям Вологодской области под урожай 2013 года требуется 32 тысяч тонн минеральных удобрений в физическом весе, из них 16 тыс. тонн сложных (диаммофоска и азофоска) удобрений и 16 тысяч тонн азотных (аммиачная селитра), пишет prodmagazin.ru.

Поделиться: