18:3012.11.12

Пар костей не ломит: новый гидротермоспасательный костюм для моряков Северного флота теплее, чем должен быть

Пар костей не ломит: новый гидротермоспасательный костюм для моряков Северного флота теплее, чем должен быть

Военнослужащие Северного флота принимают в эксплуатацию новейшие гидротермоспасательные костюмы российского производства, которые в течение длительного времени позволяют сохранять тепло человеческого тела даже в воде Северного Ледовитого океана.
Новинка должна заменить гидрокостюмы АRО/40 импортного производства, используемые моряками Северного флота в качестве индивидуальных спасательных средств с середины 90-х годов.
Разработчики утверждают, что новый гидротермоспасательный костюм идеально подходит для полярных температур воды. Кроме того, он на 30% теплее, чем требует Международный кодекс по спасательным средствам.
Кроме того, сообщается, что гидрокостюм дополнительно оборудован светоотражающими полосами, предназначенными для облегчения поиска человека в воде ночью, подъемными стропами и крепежными ремнями, электроогнем и сигнальным свистком.
Костюм также снабжен специальной подушкой, изготовленной из вспененного материала, которая предназначена для поддержания положительной плавучести и позволяет человеку, находящемуся в воде, обойтись без спасательного жилета.
В настоящее время в подразделениях Северного флота находится более 200 образцов данного изделия. В будущем году с началом массовых поставок, костюм планируется ввести на всех типах подводных лодок Северного флота, сообщает «Арктика-Инфо».

Поделиться: