11:4513.11.12

Финны отремонтируют карельские дороги качественнее и дешевле местных подрядчиков, Александр Худилайнен

Финны отремонтируют карельские дороги качественнее и дешевле местных подрядчиков, Александр Худилайнен

Глава Карелии Александр Худилайнен поручил министерству строительства республики привлечь финские компании для ремонта дорог в регионе, чтобы сравнить качество и стоимость работ с местными организациями.
 
«Давайте подумаем о привлечении на следующий год финских подрядных организаций. Они сделают качественней и дешевле. Если мы это с вами пробьем, то наши подрядные организации будут по-другому относиться к своим обязательствам. Потому что одни и те же подрядные организации делают одни и те же дороги, осваивают по сумасшедшим расценкам наши бюджетные деньги», - сказал глава Карелии на заседании правительства, обращаясь к министру строительства республики Ефимову.
 
Худилайнен предложил министерству строительства заключить договор с какой-либо из компании Финляндии на асфальтирование пяти или 10 километров дороги в приграничной территории республики.
 
«И если они сделают действительно в два раза дешевле, будет предмет для разговора через ФАС с нашими подрядными организациями», - добавил глава Карелии.
 
Министр строительства республики Александр Ефимов предложил провести подобный опыт на автодороге, ведущей к международному пункту пропуска Сювяоро в Лахденпохском районе Карелии, пишет riarealty.ru.

 

Поделиться: