18:2713.11.12

Два в одном: в Канаде успешно делают вино из помидоров

Два в одном: в Канаде успешно делают вино из помидоров

Бывший мясник Паскаль Мише переехал в Канаду из Бельгии. Здесь он нашел свое новое призвание - вот уже 3 года он изготавливает и успешно продает вино, сделанное из ... помидоров, сообщает mignews.ru
Как утверждает сам Мише, за год он продает по 34 000 бутылок своего помидорного алкогольного напитка. Изготавливает его бывший мясник по семейным рецептом своего прадеда. Помидоры в процессе производства проходят те же стадии, что и виноград: уминание, замачивание, ферментацию и прессование. 
Мише производит два типа вина: сухое и бархатное, заслуживающее сравнения со сладким Пино де Шарант. Но, у «помидорного винодела» есть небольшая юридическая загвоздка - чтобы его напиток мог продаваться, как вино, ему необходимо доказать властям, что помидор является фруктом (хотя, следует отметить, что с точки зрения ботаники помидор действительно является разновидностью фрукта). 
На изготовление помидорного вина уходит около 9 месяцев. Надо отметить, что получившемся напитке крепостью 18% нет ничего, что хоть сколько-нибудь напоминает о помидорах, а выглядит он как прозрачное белое вино. Сейчас помидорный напиток можно приобрести только в нескольких магазинах Квебека и Манитоба, однако Мише намеревается продавать его также в США, Франции, Германии, Люксембурге и Нидерландах. 

Поделиться: