17:0013.11.12

Проблем нет: из Мурманской области поступило лишь 5 обращений по необоснованным ограничением предпринимательской деятельности

Проблем нет: из Мурманской области поступило лишь 5 обращений по необоснованным ограничением предпринимательской деятельности

За период деятельности инвестиционного уполномоченного в Северо-Западном федеральном округе по состоянию на 1 ноября 2012 года поступило 93 обращений инвесторов (предпринимателей) по вопросам возникновения необоснованных ограничений их деятельности, пишет www.szfo.ru.

Наибольшее количество обращений поступило от инвесторов (предпринимателей) из Санкт-Петербурга - 36 и Ленинградской области - 31. Из Псковской области - 7, из Мурманской и Архангельской областей по 5 обращений, из Калининградской области - 4, из Вологодской и Новгородской областей по 2 обращения, из Республики Карелия - 1. Из Республики Коми и Ненецкого автономного округа обращений не поступало.

Полностью решены проблемы по 26 заявлениям, при рассмотрении 25 обращений заявителям даны соответствующие рекомендации, 42 обращений находятся в стадии рассмотрения.

Наибольшее количество жалоб поступают от предпринимателей по вопросу ограничений их законной деятельности со стороны региональных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации - 41. С жалобами на действия (бездействие) федеральных органов власти обратилось 22 предпринимателя, на органы местного самоуправления - 21. Кроме того, поступило 9 обращений по оказании помощи при разрешении конфликтов хозяйствующих субъектов.

Сегодня наиболее распространенными проблемами предпринимателей являются действия, направленные на изменение (ухудшение) условий использования государственного имущества и ресурсов, прямые отказы от пролонгации договоров аренды и инвестиционных договоров, умышленное затягивание предусмотренных административных процедур, введение дополнительных требований, в т.ч. в результате принятии нормативных правовых актов.

В целях урегулирования споров, возникающих между органами власти и предпринимателями, а также выработки взаимоприемлемых решений, на постоянной основе проводятся совещания с привлечением заинтересованных сторон, органов прокуратуры и федеральной антимонопольной службы.

 

Поделиться: