Сегодня в Мурманской областной думе прошло заседание комитета по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований, во время которого рассматривались проект закона Мурманской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов» (первое чтение) и ход выполнения контракта по созданию автоматизированной системы централизованного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях в Мурманской области.
- Наибольшие вопросы при передаче объектов Минобороны связаны с федеральным законодательством, - сказал председатель комитета Михаил Ильиных (подробности на видео). - Прежде всего, это касается вопроса финансирования, которое выполнять ведомство не хочет, и я полагаю, что даже с приходом нового министра ситуация вряд ли изменится.
По словам Михаила Ильиных, заключённый контракт на поставку системы оповещения попросту не выполнялся, и комитет будет выяснять, почему.
Присутствовавшие на заседании специалисты регионального правительства пояснили, что данный контракт был заключён в 2008 году с многочисленными нарушениями, прежде всего - Бюджетного кодекса. Поэтому и было принято решение его расторгнуть, а сам проект подвергнуть корректировке с выделением в дальнейшем необходимых средств.
Наша справка.

По информации регионального Министерства финансов, в 2013 году расходы областного бюджета на национальную оборону составят 12 121,4 тысячи рублей (на 1,1% выше объёма 2912 года).
На мобилизационную и вневойсковую подготовку - 12121,4 тысячи рублей (на 1,1% выше объёма 2912 года). На национальную безопасность и правоохранительную деятельность - 1486406,1 тысячи рублей (на 21,8% выше объёма 2012 года).

Поделиться: