08:4814.11.12

В региональное УФСИН поступило 11 легковых автомобилей: 8 - марки «Лада Гранта» и 3 «Нивы»

В региональное УФСИН поступило 11 легковых автомобилей: 8 - марки «Лада Гранта» и 3 «Нивы»

Сотрудники четырнадцати филиалов инспекции, расположенных в районных центрах области, на этих автомобилях будут осуществлять доставку в суды подследственных, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, новые автомобили будут использоваться для осуществления контроля за лицами, осужденными без изоляции от общества.

- Это произошло в связи с развитием российской уголовно-исполнительной системы, - сказал в момент вручения ключей начальник УФСИН Александр Кудрин. - Для нас это настоящий подарок, раньше о таком даже не приходилось мечтать. Сотрудникам инспекций приходилось выполнять данные задачи на своих машинах. Сегодня УИИ по Мурманской области полностью укомплектована служебным транспортом. Думаю, это облегчит нам задачу, и на порядок повысит показатели деятельности.
По словам начальника уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Тамары Кочановской, поставка автомобилей осуществлена в связи с изменением законодательства - введением новой меры пресечения в виде домашнего ареста.
- В соответствии со ст. 107 УПК РФ, - пояснила Тамара Алексеевна, - доставлять обвиняемых и подозреваемых необходимо на транспортном средстве контролирующего органа. Поэтому, пока человек еще не осужден, мы должны доставлять его к месту следственных действий. Кроме того, у сотрудников инспекции благодаря полученным автомашинам появилась возможность оперативно отреагировать, когда, например, осужденный пытается как-то освободиться от электронного браслета.
Отметим, в рамках целевых поставок в 2010-2011 годах УФСИН были получены спецавтомобили для конвоирования осужденных и лиц, содержащихся под стражей, для ремонта инженерно-технических средств охраны учреждений, для перевозки личного состава, бронеавтомобиль «Выстрел» для отдела специального назначения «Айсберг», сообщает пресс-служба УФСИН.

 

 

 


 

 

Поделиться: