09:3614.11.12

Пока фьючерс на S&P500 торгуется выше 1360 пунктов у «быков» есть шансы на локальные технические отскоки, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Пока фьючерс на S&P500 торгуется выше 1360 пунктов у «быков» есть шансы на локальные технические отскоки, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Частично вчерашняя просадка по российским индексам будет выкуплена уже на открытии торгов, поскольку внешний фон слегка улучшился. В целом основные ориентиры российского рынка после закрытия торгов на отечественных площадках продолжили волнообразное движение, но в рамках данной динамики все же ушли на более высокие уровни, чем те, при которых закрывался российский рынок. Фьючерс на S&P500 в моменте поднимался к 1385 пунктам, но не смог продолжить восходящую динамику и откатился на более низкие уровни, но все же фьючерс торгуется выше 1370 пунктов, что поддерживает отечественных «быков». Пара евро/доллар после закрытия торгов на российском рынке успела не только подняться выше 1,27, но и неудачно протестировать данную образовавшуюся поддержку.

Улучшение внешнего фона способствует отскоку индекса ММВБ от отметки 1370 пунктов вверх. Локальным сопротивлением станет отметка 1385 пунктов. При пробитии 1370 пунктов целью станет 1350 пунктов - основная «медвежья» цель.

На мировых рынках сохраняются опасения относительно «бюджетного обрыва» в США и неплатежеспособности Греции, что и задает отрицательный вектор на рынках в последнее время. Распродажи не остановили ни новости о вероятном выделении транша помощи Греции 20 ноября, ни об успешном размещении Грецией своих обязательств для прохождения пятничного платежа, ни слухи о вероятном обращении Испании за помощью. Распродажи на рынках приостановились скорее на технических сигналах, а именно из-за сильной перепроданности - сегодня фьючерсы на американские индексы слегка подрастают.

В первой половине сессии тон торгам могут задать европейские новости, а именно статистика: данные по безработице в Великобритании, промпроизводство в еврозоне, а также итоги размещений Германии и Италии. Во второй половине сессии торговые сигналы поступят из США, где выйдут розничные продажи и производственная инфляция. После закрытия торгов на российском рынке будут опубликованы протоколы от последнего заседания ФРС.

Последние несколько сессий торги по фьючерсам на американские индексы проходят в крайне узких боковиках: фьючерс на индекс S&P500 преимущественно удерживается выше 1370 пунктов. Важной поддержкой по фьючерсу является 1360 пунктов, при ее пробитии на рынках могут сформироваться значительные распродажи и сильное нисходящее движение.

Сегодня из российских акций обратить внимание стоит на МТС, поскольку компания огласит квартальную отчетность по US GAAP. Стоит отметить, что ожидания негативны, вызванные главным образом событиями в Узбекистане. Бумаги компании накануне приблизились к важной поддержке 225 руб. Район 220-225 руб. для акций является стратегически важным и при уходе акций ниже данных уровней распродажи могут оказаться крайне значительными.

Также не стоит забывать о сегодняшнем пересмотре MSCI Russia, одним из претендентов на увеличение веса в индексе являются бумаги «Сургутнефтегаза».

 

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: