13:2414.11.12

Всероссийский банк развития регионов утратит свой бренд, влившись в создаваемую структуру «Роснефть-банк»

Всероссийский банк развития регионов утратит свой бренд, влившись в создаваемую структуру «Роснефть-банк»

Об этом сообщила на пресс-конференции во вторник Елена Титова, назначенная главой  ВБРР. В течение 6 месяцев новый менеджмент ВБРР подготовит основные направления развития новой инвестиционной структуры «Роснефти».
«Это будет рыночная структура, а не кэптивный банк (банк, обслуживающий интересы отдельных бизнес-групп)», - отметил будущий член наблюдательного совета банка Райр Симонян.
Как отметила Елена Титова, пока банк «Траст» не входит в периметр создаваемой инвестиционной структуры. После оценки экономической целесообразности и эффективности будет решен вопрос о будущем банка. Пока новое руководство планирует органическое развитие для «Роснефть-банка» и считает, что банк может получить достойное место в сегменте инвестуслуг, работы с корпоративными клиентами и розницей. Тем не менее, основной задачей новой структуры будет обслуживание главного клиента - «Роснефти» и создание условий для обслуживания ее бизнеса.
Как сообщила «Роснефть» накануне, при президенте компании создана группа стратегических советников в составе Райра Симоняна, Елены Титовой и Валида Шаммы. Группа займется консолидацией финансовых активов НК «Роснефть», включая Всероссийский банк развития регионов, и созданием на их основе универсального финансового института Роснефть-банка, создаваемого в целях повышения эффективности, степени контроля и полной прозрачности финансового обеспечения стратегических направлений развития НК «Роснефть», пишет www.biztass.ru.

Поделиться: