13:1114.11.12

ФАС уличило «Русское море» в недобросовестной конкуренции

ФАС уличило «Русское море» в недобросовестной конкуренции

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) 6 ноября 2012 года признала действия ЗАО «Русское море» на товарном рынке пресервов из рыбы Российской Федерации недобросовестной конкуренцией в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции», сообщает www.fas.gov.ru
Комиссия установила, что ЗАО «Русское море» вводит в гражданский оборот на территории РФ пресервы из рыбы «Сельдь по-исландски» под торговой маркой «Флоттика» с использованием в оформлении банок дизайнерских решений, применяемых ООО «Торговый Дом «Раптика» для оформления пресервов из рыбы «Сельдь по-исландски» под торговой маркой «Раптика». 
При этом за исключением пресервов из рыбы под торговой маркой «Флоттика», вся остальная продукция, производимая ЗАО «Русское море», оформляется в едином оригинальном исполнении.
Такие действия ЗАО «Русское море» приводят к смешению продукции разных производителей и вводят потребителей в заблуждение о производителе пресервов из рыбы «Сельдь по-исландски» под торговой маркой «Флоттика». Это подтверждено и результатами социологической экспертизы, проведенной Институтом социологии РАН.
По факту нарушения комиссия ФАС России выдала ЗАО «Русское море» предписание о прекращении совершенного нарушения антимонопольного законодательства.
Компанию «Русское море» связывают с нынешним и.о. губернатора Подмосковья Андреем Воробьёвым.

Поделиться: