12:4614.11.12

Студенты политехнического факультета МГТУ получили рабочие профессии во время практики в компании «Кольская ГМК»

Студенты политехнического факультета МГТУ получили рабочие профессии во время практики в компании «Кольская ГМК»

В период производственной практики в ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» в рамках программы «Профессиональный старт» пять студентов политехнического факультета МГТУ - П.В. Мехнин, А.И. Федотов («Электроснабжение»), С.В. Матвеева, А.С. Слепухин и В.В. Кажинский («Энергообеспечение предприятий») - прошли обучение на курсах переподготовки по рабочим профессиям. Обучение велось на базе учебного центра «Кольский центр развития персонала».
Студенты получили удостоверения, свидетельствующие о приобретении востребованных специальностей: «Электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Планиметрист», сообщает пресс-служба КГМК.
- Минувшим летом я проходил производственную практику в качестве электромонтера в плавильном цехе, расположенном в Никеле, - говорит Венцеслав Кажинский. - Решение было принято не сразу и обдумывалось довольно долго, ведь на кону стояло наполовину свободное лето, либо же двухмесячная практика-обучение на предприятии. Выбор был сделан и, как оказалось в итоге, он оказался верным.
Обучение велось по двум направлениям - теоретическому и практическому. Студенты осваивали основные навыки и приемы, которые используются электромонтерами в их работе.
- Какой-то мелкий ремонт под надзором рабочих допускалось выполнять и нам самим - практикантам. За более серьезными и сложными работами мы наблюдали со стороны, - продолжает Кажинский.
По его словам, практика помогла не только приобрести новые знания и «почувствовать» профессию, но и лучше уяснить знания, полученные при обучении в университете.
- На политехническом факультете МГТУ мы ведём обучение по востребованным специальностям и направлениям, - рассказывает декан политехнического факультета А.А. Коробицин. - Мы гордимся тем, что наши преподаватели дают студентам глубокие теоретические знания. А на ежегодной производственной практике студенты получают навыки работы на реально действующем оборудовании, эффективно совмещая теорию с практикой. Качественную практическую деятельность любого сотрудника невозможно представить без основательной теоретической базы. Работа нашего факультета и, в частности, выпускающей кафедры энергетики и транспорта под руководством В.С. Малышева, нацелена на подготовку квалифицированных кадров для промышленности. Всегда приятно видеть результаты нашей работы и подтверждения качества образовательного процесса.

Поделиться: