17:5914.11.12

В министерстве рыболовства Норвегии - перемены

В министерстве рыболовства Норвегии - перемены

Министерство рыболовства и береговой службы Норвегии поменяло внутреннюю структуру. С помощью таких мер власти рассчитывают содействовать развитию рыбной отрасли страны.
По словам министра Лисбет Берг-Хансен, изменение структуры поможет усилить контроль над рыночной и отраслевой политикой, а также делами побережья. Кроме того, Лисбет Берг-Хансен считает, что ведомство должно уделять больше внимания продвижению идей устойчивого рыболовства в других странах. Этим займется Департамент рыболовства и аквакультуры.
Контролировать побережье и прибрежную зону, морскую экологию, работу портов страны и транспортировку будет Департамент побережья и окружающей среды. Финансовые вопросы и экономический анализ переданы Отделу исследований, управления и администрации. Это подразделение также будет отвечать за инновационную политику министерства и вопросы безопасности.
Изменение структуры ведомства привело к появлению новых должностей: сейчас идет активный поиск сотрудников, в том числе и высшего звена, сообщает fish.gov.ru.

Поделиться: