10:2515.11.12

Сторож для кошелька: устройство защитит бумажник от пропажи

Сторож для кошелька: устройство защитит бумажник от пропажи

Гаджет под названием Wallet TrackR призван свести к минимуму вероятность по рассеянности лишиться бумажника. Устройство сообщит через телефон, что человек рискует потерять кошелек. Кроме того, на всякий случай оно оснащено еще и GPS-модулем.
Wallet TrackR размером 3,8х54х86 мм не занимает много места, помещается в отделении для банковской карточки и работает в связке с бесплатным мобильным приложением.
В первую очередь новинка уберегает кошелек от потери. Подсоединяясь к iPhone 4S/5 (а также к iPad mini, iPad и iPod touch) через Bluetooth, Wallet TrackR, лежащий в портмоне, определяет, что расстояние начинает увеличиваться, а смартфон при этом издает оповещающий сигнал.
Во-вторых, если по каким-то причинам это оповещение услышано не было и кошелек потерян, приложение на iPhone покажет карту с последним известным местоположением Wallet TrackR. Если пропажа замечена сравнительно быстро, то можно будет вернуться, при этом шанс обнаружить бумажник в целости и сохранности будет выше.
Наконец, гаджет имеет функцию, которая поможет обнаружить бумажник, если он находится в пределах слышимости. На этот случай Wallet TrackR оснащен динамиком, который при нажатии иконки в приложении «откликнется» на призыв громким сигналом.
В настоящее время проект находится в стадии привлечения средств для запуска серийного производства. Однако устройство уже доступно для предварительного заказа за 19 долларов.

Поделиться: