11:2815.11.12

Проекты Арктического совета будут поддерживаться Банком ВТБ

Проекты Арктического совета будут поддерживаться Банком ВТБ

В ходе заседания 12 ноября 2012 года были рассмотрены заявки на участие в конкурсном отборе Российского исполнительного агентства (РИА) Инструмента поддержки проектов Арктического совета (ИПП АС), поступившие в Минприроды России от ОАО «Сибирский научно-аналитический центр», АНО «ЦМП», ОАО «Банк ВТБ», консалтинговой группой «Чашков, Шураков и партнеры», ФГБНИУ «Совет по изучению производительных сил» (СОПС), пишет www.mnr.gov.ru

Межведомственная комиссия, изучив содержащуюся в заявках информацию по наличию у претендентов опыта выполнения функций РИА на условиях, изложенных в Договоре между Российской Федерацией и Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО), постановила признать победителем конкурсного отбора ОАО «Банк ВТБ».

Межведомственная комиссия Инструмента поддержки проектов Арктического совета поручила ОАО Банк ВТБ в срок до 1 декабря 2012 г. представить на согласование разработанные совместно с НЕФКО проекты договоров о возложении на ОАО Банк ВТБ функций РИА, включая порядок отчетности о его деятельности, и о разделении ответственности.

Кроме того, в срок до 30 марта 2013 года ОАО «Банк ВТБ» должно представить на согласование проект ежегодного плана деятельности по подготовке, реализации, мониторингу и координации деятельности в рамках проектов ИПП АС, планируемых к осуществлению на территории России в 2013 году, а также проект годового бюджета на 2013 года на покрытие административных расходов РИА.

Председатель Межведомственной комиссии Р. Гизатулин подчеркнул: «Мы рассчитываем, что ОАО «Банк ВТБ» будет в полной мере осуществлять функции по подготовке и обеспечению эффективной реализации, мониторингу и координации деятельности сторон, задействованных в осуществлении проектов ИПП АС в России».

 

Поделиться: