14:3315.11.12

Бюджеты городов и районов Мурманской области получили на 15% больше налоговых платежей

Бюджеты городов и районов Мурманской области получили на 15% больше налоговых платежей

В Управлении Федеральной налоговой службы по Мурманской области подвели итоги поступлений за 10 месяцев текущего года. За отчетный период в консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков Мурманской области поступило 37,4 млрд рублей. Из них 5 млрд рублей поступили в федеральный бюджет. 
Доходная часть бюджета страны в основном обеспечена налогом на добавленную стоимость - почти 70 % от общего числа поступлений, налогом на прибыль организаций - 13,4 %, и налогом на добычу полезных ископаемых - около 11 %.
Основная часть уплаченных северянами налогов осталась на территории Мурманской области - более 24 млрд рублей перечислено в областной бюджет и 8 млрд рублей - в бюджеты городов и районов региона. 
Доля поступлений в консолидированный бюджет Мурманской области в общей сумме поступлений от налогоплательщиков области составила почти 90 %. 
Существенно возросла сумма уплаченных налогов и сборов в бюджеты муниципальных образований региона - показатели аналогичного периода прошлого года увеличены почти на 15 %. При этом доходная часть бюджетов городов и районов на 84,2 % обеспечена налогом на доходы физических лиц.

Поделиться: