13:4015.11.12

В эти выходные на горнолыжном комплексе «Салма» в Полярных Зорях пройдут соревнования уникальных людей

В эти выходные на горнолыжном комплексе «Салма» в Полярных Зорях пройдут соревнования уникальных людей

17-18 ноября на горнолыжном комплексе Кольской АЭС «Салма» пройдут соревнования Кубка России по горнолыжному спорту среди слабослышащих спортсменов. Организаторами Кубка выступают Сурдлимпийский комитет России, Федерация горнолыжного спорта и сноуборда глухих и Кольская АЭС.
В соревнованиях Кубка России примут участие около 40 человек. Соревнования станут одним из этапов подготовки российских спортсменов к Паралимпийским играм 2014 года в Сочи.
Руководство атомной станции охотно откликнулось на просьбу федерального министерства спорта, туризма и молодежной политики об организации и проведении на склонах Лысой горы Кубка России. К организации подключалась Федерация горнолыжного спорта и сноуборда глухих.
В программе соревнований две дисциплины: специальный слалом и слалом-гигант. Учитывая уникальные особенности спортсменов, трасса для заездов будет сформирована короче, чем обычно - протяженность спуска составит всего 600 метров. Это единственная отличительная черта Кубка России среди слабослышащих спортсменов. Все остальное: программа, судейство, техника исполнения, стремление к победе - как и в обычных соревнованиях.
Начало соревнований на горнолыжном комплексе Кольской АЭС «Салма» 17-18 ноября в 11:00. Судейскую коллегию возглавит судья всероссийской категории Екатерина Трусова (Кировск), директор соревнований - Евгений Паницкий (Полярные Зори). Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда глухих представит ее президент Уруслан Джараштиев - в недавнем прошлом Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карачаево-Черкесской республики и Ставропольского края.

Поделиться: