12:2215.11.12

Железнодорожники стали больше жаловаться в инспекциию труда, Инна Иванова

Железнодорожники стали больше жаловаться в инспекциию труда, Инна Иванова

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова, наибольшее число проверок, проводимых госинспекторами, приходится на организации, осуществляющие деятельность в сфере оптовой и розничной торговли, предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг.
- Вызывает удивление тот факт, что в последнее время поток жалоб исходит, - говорит Инна Анатольевна, - от тех организаций, которые либо являются жёстко-структурированными предприятиями, либо финансируются из федерального бюджета.
Так, например, значительно увеличилось число жалоб от работников различных структурных подразделений ОАО РЖД.
Напряженная ситуация сложилась в филиале ОАО «РЭУ Мурманский» Североморска. Там образована задолженность в размере 53 млн 147 тысяч перед более чем двумя тысячами работников, причем задолженность возникла из федерального бюджета.
Большой поток жалоб поступает в инспекцию труда из ООО «Главная линия», оказывающей услуги по организации питания военнослужащих. Работники данной организации, зарегистрированной в Москве, жалуются на невыплату заработной платы и плохие условия труда. В настоящее время по «Главной линии» проводится проверка.
По словам Инны Ивановой, наиболее актуальным является вопрос об оплате труда. По состоянию на 1 ноября 2012 года, по данным Мурманскстата, задолженность по заработной плате в регионе составила 114 млн 851 тысяч рублей перед 3329 работниками.
Крупнейшими должниками являются организации, в которых ведется конкурсное производство: ОАО Мостовое предприятие (задолженность более 7 млн рублей); ООО «Спецэнергострой-М» (более 24 млн руб.); ООО Мурманская судоверфь (более 12 млн рублей).

Поделиться: